Privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Por medio de la presente Política de Privacidad, elaborada en observancia a la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento, el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, Cementos Pacasmayo S.A.A. (en adelante, Cementos Pacasmayo), informa sobre el tratamiento de datos personales del usuario.

1. Objetivo General

La Política de Privacidad de Cementos Pacasmayo S.A.A. fue creada para reafirmar el compromiso con la seguridad y privacidad de la información otorgada por los usuarios de los servicios interactivos de Cementos Pacasmayo. Usted puede visitar este sitio de internet y familiarizarse con los servicios que la Compañía ofrece, leer reportes, obtener noticias e información sin tener que proveer ningún dato personal. Los usuarios no se encuentran obligados a brindar sus datos personales, salvo lo establecido en normativa de la materia. De no entregar sus datos personales, Cementos Pacasmayo no podrá contactar al usuario para brindarle un servicio completo o cumplir con las finalidades establecidas en los acápites siguientes.

Cementos Pacasmayo podrá realizar un tratamiento de los datos personales de los usuarios en cualquier oportunidad que éstos entren en contacto por medios digitales con Cementos Pacasmayo y podrá compartir los datos obtenidos con aquellas empresas con las que mantenga relaciones comerciales, para tratarlos de acuerdo a los lineamientos desarrollados en la presente Política de Privacidad. Dichos datos personales serán almacenados en nuestros Bancos de Datos de Inversionistas y Consultas y Requerimientos de Clientes.

Objetivos Específicos

1.1 Tratamiento de datos personales

a. Tipos de datos personales recopilados

Los datos personales a recopilarse pueden ser los siguientes:

- Nombres

- Tipo de documento

- Domicilio

- Ciudad / Departamento

- País

- Número telefónico y/o celular

- Correo electrónico

- Ocupación

- Empresa

La presente lista no es restrictiva, pudiendo recopilarse otros datos personales de acuerdo a la finalidad previamente informada.

b. Métodos para la recopilación de datos personales

Los datos personales se obtienen mediando siempre el consentimiento del usuario, quien llena personalmente los formularios web pertinentes. En cualquier caso, el usuario es siempre la única fuente empleada para la recopilación de datos personales.

c. Transferencia de información a terceros

Teniendo en cuenta las finalidades de recopilación, Cementos Pacasmayo podrá transferir los datos personales de los usuarios a terceros con los que mantengan relaciones comerciales para cumplir con los fines previstos a continuación.

2. Finalidades del tratamiento de los datos personales

Los datos personales que los usuarios introducen en los diferentes formularios del sitio Web de Cementos Pacasmayo tienen por finalidad contestar consultas, peticiones y otro tipo de información que nos realicen a través de éstos y poder facilitar a posteriori cualquier información que puede ser de su interés.

Bajo ninguna circunstancia los datos personales recibirán tratamientos diferentes de aquellos para los que fueron obtenidos. Cementos Pacasmayo tiene como objetivo principal otorgar un buen servicio a sus usuarios, para ello, es necesario el manejo de la información proporcionada con el objeto de estar en la capacidad de mejorar nuestros servicios de manera constante y diseñar los mismos teniendo en cuenta las necesidades de nuestros usuarios.

3. Tratamiento de datos personales de menores de edad

a. Menores de edad con menos de 14 años

En el caso de los menores de catorce años, será la patria potestad o el tutor quien deba completar los formularios web de Cementos Pacasmayo.

b. Menores de edad de 14 años a más

Los mayores de catorce y mayores a dieciocho podrán llenar los formularios web de Cementos Pacasmayo siempre y cuando puedan entender los motivos y la finalidad del tratamiento de sus datos personales.

En ningún caso, Cementos Pacasmayo podrá obtener el consentimiento de menores de edad en relación a actividades vinculadas con bienes y/o servicios restringidos a mayores de edad.

4. Consentimiento para el tratamiento de datos personales

El consentimiento libre, previo, expreso, inequívoco e informado es requisito indispensable para que Cementos Pacasmayo pueda dar tratamiento a los datos personales de los usuarios. El consentimiento será obtenido cuando la voluntad se manifieste verbalmente, por escrito o por medios electrónicos que dejará constancia de la aceptación y consentimiento de sus datos.

Al aceptar esta Política de Privacidad, los usuarios están de acuerdo con todos los aspectos expuestos en este documento y nos autorizan a tratar sus datos de carácter personal para las finalidades expuestas anteriormente.

5. Derechos de los usuarios

Los usuarios cuentan con una serie de derechos contemplados en la legislación de la materia que pueden emplear en cualquier momento dependiendo de su voluntad. El ejercicio de estos derechos puede ser ejercido contactando a Cementos Pacasmayo en sus oficinas de forma presencial y/o vía correo electrónico.

Sobre los datos personales, los usuarios tienen derecho a:

- Acceso: El usuario tiene derecho a obtener la información relativa a sus datos personales objeto de tratamiento, así como la forma, motivos y condiciones de su recopilación.

- Rectificación: El usuario podrá solicitar la corrección de aquellos datos que se encuentren errados o resulten inexactos o falsos.

- Cancelación: El usuario podrá solicitar la supresión de sus datos personales de las bases de datos de Cementos Pacasmayo cuando ya no sean necesarios o pertinentes para la finalidad para los que fueron recopilados, el plazo para su tratamiento hubiere vencido, el usuario haya revocado su consentimiento o cuando no sean tratados conforme a la legislación de la materia.

- Oposición: El usuario tiene derecho a que no se traten sus datos personales o se cese su tratamiento cuando no haya prestado su consentimiento para el mismo o cuando estos se hubieran obtenido de una fuente de acceso público. Cuando el usuario hubiera prestado su consentimiento podrá oponerse al tratamiento de sus datos por motivos fundados y legítimos.

Para acceder a estos derechos, los usuarios podrán contactarse con Cementos Pacasmayo a través del correo derechos_arco@cpsaa.com.pe o visitar sus oficina central en Calle la Colonia N° 150, Urbanización el Vivero, Santiago de Surco, Lima.

6. Uso de cookies

a. Definición y función de cookies

Las cookies son programas que se encargan de recopilar información por medio de la computadora o dispositivo móvil del usuario. Estos datos son útiles puesto que permiten ofrecer un contenido personalizado de acuerdo a la ubicación de la computadora desde donde se acceda a la página de Cementos Pacasmayo y las páginas que el usuario haya visitado. La información recolectada a través de cookies será tratada bajo los mismos lineamientos de la presente Política y recibirá la misma protección que los datos personales.

El sitio web www.cementospacasmayo.com.pe dispone de enlaces a otras páginas. Las cookies utilizadas por dichos enlaces web no son controladas por Cementos Pacasmayo. Para más información sobre los cookies recomendamos revisar las políticas de privacidad de dichos enlaces.

b. Tipo de cookies

La Web puede utilizar dos tipos de cookies:

• Temporales de sesión -> Almacenan datos sólo cuando el usuario accede a la web.

• Permanentes -> Almacenan datos en el dispositivo para que sean accedidos y usados en más de una sesión.

c. Cuadro con descripción de las cookies utilizadas

Según la finalidad que tendrán los datos obtenidos a través de las cookies, la Web puede usar:

• Cookies técnicas: Necesarias para el buen funcionamiento de la Web y la utilización de diferentes opciones o servicios que pueda contener. Por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, mantenimiento de la sesión, entre otras.

• Cookies de personalización: Permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en su dispositivo o que el propio usuario defina. Por ejemplo, el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, entre otras.

• Cookies de análisis: Permiten al responsable el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios en la Web. El resultado del análisis sirve para medir la actividad de la web y elaboración de perfiles de navegación de los usuarios, cuya finalidad es realizar mejoras en el servicio.

• Cookies de registro: Se generan cuando el usuario ha abierto su sesión y permiten identificarlo en los servicios, en caso cierre uno de esos servicios y en otro momento vuelve a entrar a ese mismo servicio, seguirá identificado. Esta funcionalidad se suprime cuando se escoge la función “Cerrar Sesión”, la cookie se elimina y la próxima vez que el usuario entre al servicio debe iniciar la sesión.

d. Formas de deshabilitar cookies por navegado:

Si navega en Microsoft Internet Explorer, en la opción Herramientas del menú, seleccionando Opciones de Internet y accediendo a Privacidad.

Si navega en Firefox, para Mac en la opción de menú Preferencias, seleccionando Privacidad, accediendo al apartado Mostrar Cookies, y para Windows en la opción de menú Herramientas, seleccionando Opciones, accediendo a Privacidad y luego a Usar una configuración personalizada para el historial.

Si navega en Safari, en la opción de menú Preferencias, seleccionando Privacidad.

Si navega en Google Chrome, en la opción de menú Herramientas, seleccionando Opciones (Preferencias en Mac), accediendo a Avanzadas y luego en la opción Configuración Contenido de la sección Privacidad, y finalmente marcando Cookies en el diálogo Configuración de contenido.

7. Seguridad

a. Medidas de seguridad empleadas

Cementos Pacasmayo protege los datos personales que el usuario deposite en nuestros sitios web, utilizando procedimientos razonables y apropiados para proteger la información que recolectamos y procesamos con el fin de prevenir el acceso o divulgación no autorizada, para mantener exactitud de la información y para asegurar el uso apropiado de la información.

Sobre los datos personales almacenados en nuestro proveedor de hosting de Banco de Datos de Inversionistas, estos son tratados según sus políticas de privacidad. Para conocer más detalle, entrar a su sitio web http://www.mzgroup.com/.

Sobre los datos personales almacenados en nuestro proveedor de hosting de Banco de Datos de Consultas y Requerimientos de Clientes, estos son tratados según sus políticas de privacidad. Para conocer más detalle, entrar a su sitio web www.neo.com.pe.

Cementos Pacasmayo salvaguarda la información de contacto del usuario enviada a través del formulario de solicitud por correo electrónico, la cual se almacena en los servidores de google. Para obtener más información sobre los Términos y condiciones, revisar completamente la información publicada en el sitio web de Google Apps for Work (Descripción general de la seguridad de Google Apps):

https://static.googleusercontent.com/media/www.google.com/en/US/work/apps/business/files/google-apps-security-and-compliance-whitepaper.pdf

b. Responsabilidad por transferencia de información de usuario a Cementos Pacasmayo.

Si bien Cementos Pacasmayo mantiene un adecuado nivel de seguridad al momento de tratar los datos personales de sus usuarios, no puede garantizar que la información no sea sustraída cuando se encuentre en tránsito de la computadora o dispositivo móvil del usuario a los servidores de Cementos Pacasmayo. Cementos Pacasmayo no se hace responsable de la sustracción y uso de la información obtenida por terceros de la manera anteriormente descrita.

8. Responsabilidad por contenido de blogs o foros

Cementos Pacasmayo no se hace responsable por las publicaciones realizadas por los usuarios de sus blogs o foros. Las opiniones vertidas en los blogs o foros no reflejan la posición de Cementos Pacasmayo y son sola responsabilidad del usuario que las publicó.

Cementos Pacasmayo no se hará responsable por los daños y perjuicios que las publicaciones en sus blogs o foros pudieran ocasionar por el uso, reproducción, distribución o publicación masiva de fotos, videos o comentarios que se encuentren bajo la protección de derechos de propiedad intelectual pertenecientes a terceros, sin que el usuario que haya realizado las publicaciones haya obtenido de los titulares de tales derechos de manera previa la autorización requerida para su debido uso. El usuario responsable de haber colocado el contenido en los blogs o foros de Cementos Pacasmayo será el único responsable por cualquier reclamo que surja a partir del uso y exhibición del mismo.

Los usuarios ceden en favor de Cementos Pacasmayo los derechos que tuviesen sobre los comentarios, fotos o videos cargados publicados en los blogs o foros. Cementos Pacasmayo puede emplear los mencionados comentarios, fotos y videos a su discreción para los fines que considere pertinentes.

Cementos Pacasmayo se reserva el derecho de eliminar aquellas publicaciones que se hagan en sus foros, blogs y el contenido que se encuentre en su página web sin previo aviso.

Puede comunicarse con respecto a alguna consulta que tenga sobre el uso de los foros y blogs o reclamo sobre el contenido de los mismos a la siguiente dirección de correo electrónico: proteccion_datos@cpsaa.com.pe.

9. Responsabilidad por contenido en redes sociales

Cementos Pacasmayo no se hace responsable por la información contenida en las redes sociales a las que el usuario pueda acceder por medio de la página web de Cementos Pacasmayo. Las redes sociales de las que participan tanto Cementos Pacasmayo como el usuario cuentan con sus propias políticas de seguridad.

Cementos Pacasmayo se libera de toda responsabilidad que pueda ocasionar el incorrecto funcionamiento y/o el inadecuado uso de las redes sociales, la falsedad del contenido y la ilicitud de la forma en que éste fue obtenido, así como de los daños y perjuicios que pudieran generar.

10. Cambios a la Política de Privacidad

Cementos Pacasmayo se reserva el derecho de realizar cambios a su Política de Privacidad en cualquier momento sin aviso previo.

11. Compromiso del Usuario

El ingreso de datos erróneos por parte del usuario puede impedir que Cementos Pacasmayo se contacte con él. A fin de evitar esta situación, el usuario debe facilitar los datos personales de manera exacta y actualizarla de manera periódica.

El usuario asegura que los datos personales previstos por éste no infringen derechos de terceros o disposición legal alguna. Tal información se considera como cedida a Cementos Pacasmayo, la cual se reserva el derecho de su uso y tratamiento.

Anexo 1:

a) Banco de datos personales: Conjunto organizado de datos personales.

b) Consentimiento del usuario: Toda manifestación de voluntad, libre, inequívoca, expresa e informada, mediante la que el interesado consienta el tratamiento de datos personales que le conciernen.

c) Datos personales: Toda información sobre una persona natural que la identifica o la hace identificable a través de medios que pueden ser razonablemente utilizados.

d) Datos sensibles: Aquella información que afecta la intimidad de su titular, tales como datos biométricos (identifican por sí mismos al titular), el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas, filosóficas o morales, la pertenencia a sindicatos e información relacionada a la salud o a la vida sexual.

e) Transferencia de datos personales: Toda transmisión, suministro o manifestación de datos personales por parte del encargado o responsable su tratamiento, ubicado en Perú, a una persona jurídica de derecho privado, a una entidad pública o a una persona natural distinta del usuario, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

f) Tratamiento de información: Todo procedimiento por el que se recolecta, transfiere, almacena, consulta, extrae, usa, recibe, captura, bloquea, registra, suprime la información personal en un medio físico o digital a través de operaciones manuales o automáticas u otras modalidades por las que se pueda manejar la información personal.

g) Titular de datos personales: Persona natural a quien corresponden los datos personales.

h) Usuario: Es el titular de los datos personales a efectos de la presente Política.

Copyright Cementos Pacasmayo S. A. - Todos los derechos reservados